16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 ноября 2011, 09:42 ОбществоПравоПолитика

Абрамович: Березовский страдал манией величия

Лента новостей

По словам владельца «Челси», это рождало в голове бизнесмена фантастические идеи, в частности, план по восстановлению монархии в России

Российского предпринимателя Бориса Березовского порой охватывала мания величия, которая рождала в нем экстраординарные и даже фантастические идеи. Об этом в лондонском суде заявил владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, допрошенный накануне в качестве свидетеля, передает Reuters.

В частности, по словам бизнесмена, среди таких фантастических идей Березовского был план по восстановлению в России монархии.

Также Абрамович отметил, что изгнанный из России предприниматель всегда имел множество мыслей по поводу демократического будущего своей страны, при этом его политическую карьеру нельзя назвать самоотверженной.

Кроме того, владелец «Челси» опроверг, что соглашение о покупке «Сибнефти» в 1995 году, якобы заключенное между ним, Березовским и Бадри Патаркацишвили, предусматривало 50-процентное разделение компании между ним и партнерами. Более того, бизнесмен опроверг разделение обязанностей, о которых ранее говорил Березовский. По словам последнего, соглашение якобы предусматривало, что Абрамович будет управлять компанией после ее приватизации, партнеры — обеспечивать лоббирование благодаря политическому весу Березовского.

Борис Березовский утверждает, что Абрамович вынудил его продать долю в «Сибнефти» и «РусАле». Истец требует 5 млрд долларов в качестве компенсации убытка по первой компании и 564 млн долларов — по второй.

Рекомендуем:

  • Фотоистории