16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5187
  • RTS1149.63
1 ноября 2011, 11:20 Общество

Медведев: надо сохранять рабочие места за уходящими в армию

Лента новостей

По мнению президента, вопрос о сохранении рабочего места за ушедшими в армию надо решать на уровне трудовых договоров

Президент России Дмитрий Медведев считает правильным сохранение рабочих мест за ушедшими в армию сотрудниками и полагает, что для этого достаточно соответствующего пункта в трудовом договоре, передает РИА «Новости».

Медведев в ходе посещения Алтайского государственного университета получил от одного из студентов вопрос, можно ли внести в закон норму о возвращении после армии на то же место, с которого специалист ушел. Глава государства отметил, что трудовые договоры заключаются на разных условиях и в контракте можно установить, что возвращение на рабочее место гарантируется.

По мнению Медведева, вопрос надо решать не на законодательном уровне, а «в трудовом контракте, чтобы молодой специалист мог потребовать вписать в договор в качестве одного из условий». Президент считает, что это более оптимальная схема.

По данным Росстата, в среднем по России в III квартале 2011 года уровень безработицы достигал 6,2%. Ниже всего безработица в Москве и Санкт-Петербурге — 1,1% и 1,8% соответственно. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии и Чечне (48,9% и 37%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию