16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 ноября 2011, 12:17 ФинансыНедвижимость

Медведев считает приемлемой ставку по ипотеке в 6-7%

Лента новостей

Специалист должен иметь возможность получить жилье, считает президент

Президент России Дмитрий Медведев считает приемлемой ставку по ипотеке около 6-7%, передает РИА «Новости». Об этом глава государства заявил в ходе встречи со студентами Алтайского государственного университета.

Медведев подчеркнул, что высококвалифицированный специалист должен иметь возможность получить жилье, но «халявы никогда не будет».

Глава государства отметил, что процентная ставка может субсидироваться за счет бюджета. Он напомнил, что продолжает работать программа льготного предоставления жилья, в том числе в деревнях. По его словам, по программе социального развития села около 350 тысяч семей уже получили жилье.

Ранее Медведев подписал закон, который разрешает заемщикам досрочно погашать долг по кредиту, не связанному с предпринимательской деятельностью, без штрафных санкций. По мнению аналитиков, это вызовет удорожание ипотеки. Досрочное погашение может сделать ипотечный кредит убыточным — до принятия закона для компенсации убытков банки взимали штрафы. Запрет на штрафы создает для банка дополнительные риски, стоимость которых и включат в стоимость кредита, считает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, за восемь месяцев 2011 года число выданных ипотечных кредитов составило около 288,3 тысячи. Средневзвешенная ставка выдачи кредитов к сентябрю 2011 года составила 12,1%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории