16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 5321
  • RTS1146.72
1 ноября 2011, 14:51 ОбществоПутешествияСМИ

Суд может попросить у Канделаки справку о депрессии

Лента новостей

Неподтвержденные документально сведения о факте нервного расстройства могут привести к штрафу в размере 10-20 тысяч

Суд может обязать телеведущую Тину Канделаки представить справку, подтверждающую факт нервного расстройства после якобы неудачного отдыха, сообщила РИА «Новости» руководитель правовой службы Ассоциации туроператоров России (АТОР) Надежда Ефремова.

«Нужно доказать, что переселение в другой отель нанесло глубокие моральные травмы. Сделать это можно с помощью справки из медицинского учреждения, если врач в Греции, или в России сразу по приезде зафиксировал нервный срыв», — сказала Ефремова. По ее словам, средний штраф по подобного рода делам составляет от 10 до 50 тысяч рублей. Неподтвержденные документально сведения о «депрессии» могут привести к штрафу в размере 10-20 тысяч. Практика судопроизводства развивается и суммы выплат увеличиваются, отметила Ефремова.

Телеведущая и блогер Тина Канделаки подала иск в Кунцевский суд Москвы против туркомпании «Четыре сезона». Согласно иску Канделаки, условия проживания в отеле города Миконос не соответствовали заявленным при покупке турпутевки. Поэтому телеведущая требует от туркомпании вернуть ей часть выплаченных за путевку денег — более 850 тысяч рублей. Моральный ущерб Канделаки также оценила в 850 тысяч рублей.

Рассмотрение иска назначено на 2 ноября. В своих блогах на Twitter и Livejournal звезда о ходе процесса пока не сообщает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию