16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
1 ноября 2011, 15:42 ОбществоПраво

Москвич судится с ФМС за право быть «Великорусом»

Лента новостей

27-летний житель Южного Тушина настаивает на внесении национальности в паспорт

Москвич из Тушино обратился в суд с жалобой на действия ФМС. Он посчитал незаконным отказ миграционной службы включить в его паспорт графу «национальность» и требует указать в документе, что он «Великорус». Об этом BFM.ru рассказала пресс-секретарь суда Мария Четвертакова.

«К нам в суд обратился с гражданским заявлением житель Москвы Руслан Латушкин 1984 года рождения, который обжаловал действия ФМС по району Южное Тушино. При получении паспорта мужчина просил указать в нем национальность «Великорус» или «Представитель Великого Коренного Русского Народа», — сказала Четвертакова. В ФМС ему отказали и тогда он обратился в суд.

Рассмотрение дела назначено на 24 ноября. В заседании примут участие представители ФМС. «Свои интересы Руслан Латушкин будет представлять лично», — отметила представитель суда.

Графа «национальность» была во всех советских паспортах. В новых российских паспортах она исчезла. Споры о введении в паспорт удаленной графы «национальность» обострились осенью 2011 года. Коммунисты предложили вернуть графу в паспорта. Против этого резко выступили «единороссы».

Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов назвал предложение КПРФ вернуть в паспорт графу «национальность» предвыборным ходом. Шувалов сказал, что КПРФ пытается «изобразить из себя защитников большинства». Коммунисты объявляют себя интернационалистами и одновременно хотят использовать «националистическую риторику».

Рекомендуем:

  • Фотоистории