16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
1 ноября 2011, 16:27 ОбществоПолитика

Spiegel: «русские шпионы» из Марбурга интересовались НАТО

Лента новостей

Сотрудники спецслужб тщательно проверяют счета задержанных

«Русские шпионы», которых немецкая полиция арестовала в Марбурге, интересовались вопросами военной политики Германии, сообщает Spiegel.

В доме супругов контрразведчики нашли подробные отчеты о встречах с людьми, которые имели некоторое представление о будущем НАТО. Сотрудники спецслужб также тщательно проверяют счета задержанных. Согласно предварительным данным, на счета семейной пары поступали суммы, которые не согласовывались с зарплатой супруга в технологической фирме, на которой он официально работал.

Супруги-шпионы были задержаны немецкими контрразведчиками в конце сентября. Согласно информации того же Spiegel, выйти на пару удалось благодаря их общению со знаменитой «секс-шпионкой» Анной Чапман.

Согласно официальным документам, супруги родились и выросли в немецких диаспорах южноамериканских стран и переехали в Германию в конце 1980-х годов. Однако проверка паспортных данных в Южной Америке показала, что они не соответствуют действительности. По версии немецкого издания, семейная пара работает на Москву еще с советских времен.

Сами обвиняемые решительно все отрицают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории