16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.99 / ₽ 4803
  • RTS1181.92
1 ноября 2011, 16:27 Компании

Вступление в ВТО может привести к снижению цен на продукты

Лента новостей

Этого, по крайней мере, ожидают ритейлеры. Однако, сельхозпроизводители ожидают, что государство оградит их от засилья иностранной продукции благодаря пошлинам

Этого, по крайней мере, ожидают ритейлеры.
«Увеличение конкуренции должно повысить и качество товаров, а ассортимент российских магазинов станет больше», — уверен генеральный директор сеть Глобус Гурмэ Андрей Яковлев:

«Эффект будет скорее нейтральный, но в сторону положительного. Потому что все-таки более свободные рынки, более свободное перемещение товаров. И упрощение неких правил и процедур, которые во взаимодействиях в международной торговле, оно конечно в положительную сторону скажется на ритейле».

Однако сельхозпроизводители ожидают, что государство оградит их от засилья иностранной продукции благодаря пошлинам. Иначе экспорт из стран, где сельское хозяйство больше поддерживается властями — может задавить и без того не самый передовой сектор экономики. В возможном снижении цен уверен и генеральный директор ресторана «Гриль Мастер» Валерий Греков:

«Наверное, какие-то будут общие правила игры для общего рынка, в котором мы будем. Это, наверное, положительно. Цены, думаю, ниже будут. Среднестатистические рестораны в Манхэттене от ресторанов на Тверской отличается по цене в среднем процентов на 30 меньше».

Стать членом ВТО Россия может уже до 15 декабря. Камнем преткновения в переговорах по-прежнему остаются требования Грузии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории