16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 ноября 2011, 16:36 ОбществоПолитика

Источник: ОСК и Минобороны согласовали цены по оборонзаказу

Лента новостей

Министерству и производителю удалось договориться о ценах на атомные подлодки «Ясень» и «Борей»

Объединенная судостроительная корпорация и Министерство обороны РФ согласовали цены на атомные подлодки «Ясень» и «Борей», сообщил РИА «Новости» источник в Минпромторге.

По его данным, на совещании под руководством вице-премьера Игоря Сечина между ОСК и Минобороны был достигнут крупный компромисс по контрактам гособоронзаказа на текущий год. Источник сообщил, что согласованы цены по всем неподписанным контрактам.

В конце июля министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что ведомство и предприятия ОПК завершат контрактацию гособоронзаказа 2011 года и представят совместный доклад об этом в сроки, установленные президентом и премьер-министром, однако заключить все контракты в Минобороны все же не успели. Сотрудники министерства не пришли к компромиссу по ценам с «проблемными» поставщиками Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).

В середине августа представитель ОСК заявлял, что из-за проблем с размещением гособоронзаказа корпорация может практически полностью остановить производство на «Севмаше», «Звездочке» и «Адмиралтейских верфях».

В начале сентября высокопоставленный источник в российском военно-промышленном комплексе высказывал предположение, что ОСК заключит контракты на строительство атомных подводных лодок для Минобороны РФ в 2011-2013 годах без указания окончательной цены. По его словам, контракты с фиксированной ценой Минобороны и ОСК подпишут в 2013 году, и действовать эти соглашения будут до 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории