16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4306
  • RTS1223.08
1 ноября 2011, 17:49 Общество

Apple негативно влияет на умственное развитие молодежи

Лента новостей

С таким заявлением выступила на научной конференции в Мариуполе профессор кафедры менеджмента Национального университета пищевых технологий в Киеве Ирина Онищенко

Продукция Apple, в частности iPhone и iPad, негативно влияет на развитие личности. С таким заявлением выступила на научной конференции в Мариуполе профессор кафедры менеджмента Национального университета пищевых технологий в Киеве Ирина Онищенко. По её словам, «яблочные» гаджеты отупляют молодежь:

«То поголовное увлечение и самим Джобсом, и его продукцией — в общем-то, на самом деле, действительно, не то, что вредно, но опасно. Опасно в том смысле, что в iPad и в iPhone'е есть определенные функции. Там, игры, выход в Интернет, «музон». Вот это ограничение — я, там, на конференции сравнила с упадком Рима, когда уже всё есть и ничего не надо. И, поэтому, вот эти iPhone и iPad, хоть я сама ими пользуюсь, но, вот, понимаю, что это отупление определенное. Это — да, это удобно, но это — некий предел развития. Вот какая штука получается».

С мнением украинского профессора категорически не согласен руководитель студии «Арт-бюро Creators», основатель Epps.ru Вячеслав Семенчук:

«Абсолютно не согласен с данной точкой зрения по поводу техники Apple, что она простая и отупляет народ. Заслуги Apple в том, что их устройства настолько просты, что ими может пользоваться ребенок. С помощью сотового телефона люди, ранее не знакомые с Интернетом, а, действительно, сейчас стан интернет-пользователей глобально пополняется семимильными шагами именно за счет новых пользователей, которые приходят через мобильные телефоны, в частности — через продукцию компании Apple. Это новая социализация, это новый сервис, возможности, это доступ к той информации, к которой пользователи просто не имели доступа ранее».

Vинувшим летом технический эксперт, редактор NBC's Today Show Пол Хокман говорил о том, что «яблочную» компанию погубит закрытость её экосистемы. Он отмечал, что магазины приложений находятся под контролем Apple, а пользователи не могут ставить на гаджеты программы сторонних производителей, не получившие одобрения корпорации.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию