16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4740
  • RTS1269.34
1 ноября 2011, 22:58 Технологии

Британский ювелир продает iPad 2 за $8 миллионов

Лента новостей

Если у вас есть 5 млн фунтов стерлингов или 8 млн долларов, которые необходимо потратить, ювелир из Ливерпуля Стюарт Хьюз знает, что с ними делать

iPad 2 Gold History Edition. Фото: http://stuarthughes.com
iPad 2 Gold History Edition. Фото: http://stuarthughes.com

Ювелир из Ливерпуля (Великобритания) Стюарт Хьюз (Stuart Hughes), ставший известным благодаря драгоценным версиям популярных гаджетов, не обошел своим вниманием популярный планшет Apple iPad 2. В мастерской Хьюза гаджет обрядили в корпус, стоимостью в 5 млн фунтов стерлингов, что равняется примерно 8 млн долларов. Естественно, ни о каком тиражном выпуске речи не идет: в мире будет всего лишь два экземпляра таких iPad.

Любители дорогих гаджетов видели многое, но драгоценный iPad, пожалуй, потрясает воображение больше всего остального, отмечает ресурс Mashable.

В начинке планшета нет ничего особенного — это все тот же iPad 2 со стандартными характеристиками. Все дело в эксклюзивном оформлении, получившем название iPad 2 Gold History Edition. Из описания на сайте Хьюза следует, что задняя панель уникального гаджета выполнена из чистого 24 каратного золота — ее вес составляет 2 кг. Логотип Apple на задней стенке инкрустирован 53 бриллиантами. Еще 12 драгоценных камней украшают кнопку home на передней панели планшета, а в ее центре расположен крупный 8,5 - каратный бриллиант.

Однако драгметаллы и камни — не главный элемент эксклюзивности. Передняя рамка планшета выполнена из редкого и древнего камня аммолита (его возраст 75 млн лет), добытого в Канаде. А внутрь рамки вкраплены осколки бедренной кости древнего тираннозавра рекса.

Стюарт Хьюз, напомним, специализируется на дорогих диковинках. Например, в октябре прошлого года BFM.ru писал об iPhone 4 Diamond Rose стоимостью в 5 млн фунтов стерлингов. Корпус аппарата ручной работы инкрустирован более чем пятьюстами бриллиантами, общей массой более 100 карат. Задняя стенка выполнена из розового золота, а «яблочный» логотип украшен 53 бриллиантами.

Как сообщалось в прошлом году, драгоценный iPhone 4 был выпущен всего в двух экземплярах. Нашелся ли на него покупатель, неизвестно. Однако в каталоге сайта гаджет все еще присутствует, а значит, предложение Хьюза, возможно, не заинтересовало целевую аудиторию.

К новинкам этого года относится платиновый iPhone 4S, инкрустированный бриллиантами. Стоимость смартфона можно назвать скромной по сравнению с предыдущим — всего около 21 тысячи фунтов стерлингов. Данную модель нельзя назвать эксклюзивной — мастерская Хьюза выпустила уже 25 экземпляров гаджета.

Большая любовь ювелира к Apple не позволила ему оставить без внимания и MacBook Air. Правда, заключенный в платиновый корпус ноутбук вовсе не такой «воздушный», как его стандартные не драгоценные собратья. Вес этого неотъемлемого атрибута делового человека — 7 килограмм. Цена тоже впечатляет — 320 тысяч британских фунтов за платиновый Air, 220 тысяч — за золотой и 140 тысяч за ноутбук, сочетающий платину и алюминий.

Список других сверхдорогих гаджетов, среди которых встречаются MP3-плееры (конечно, iPod), игровые консоли, музыкальные системы и прочее, разбавлен другими необходимыми предметами домашнего обихода: золотыми аквариумами, балдахинами и т.п. К прочим увлечениям Хьюза относится оформление домов, яхт и автомобилей.

Впрочем, стандартная уловка интернет-магазинов с «некруглыми» ценами все еще в ходу у Хьюза: видимо, ювелир верит в привлекательность такого хода для миллиардеров.

У британского ювелира есть последователи в России. Например, российский дизайнер Денис Симачев давно украшает iPhone «эксклюзивными» узорами. Стоимость разукрашенных «под хохлому» трубок SimaPhone примерно в 2,5 раза выше, чем обычных iPhone. Это гораздо скромнее, чем у Хьюза. Впрочем, драгоценных материалов в изделиях Симачева нет, так что разница в цене вполне понятна.

Кстати, именно этому российскому дизайнеру компания Nazvanie.net Сергея Полонского заказывала эксклюзивную партию iPhone Federation Tower.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию