16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
2 ноября 2011, 08:56 МакроэкономикаФинансыПраво

Сенат США принял сокращенный план по урезанию госрасходов

Лента новостей

Сократят финансирование правоохранительных органов, жилищного строительства и научных исследований

Сенат США принял урезанный план по сокращению государственных расходов, пишет Reuters.

Согласно принятым законам, финансирование правоохранительных органов сокращается на 17%. По словам генерального прокурора Эрика Холдера, урезание расходов на полицию происходит впервые за последние 25 лет. Урежут и размер субсидий на строительство жилья для малоимущих семей — на 15%. Расходы на Национальный научный фонд снизятся на 2,4%.

Специально созданный для разработки программ снижения госрасходов комитет Конгресса должен до конца месяца предложить план по экономии в течение 10 лет еще по меньшей мере 1,2 трлн долларов.

Сторонники такого жесткого курса считают, что сокращение расходов необходимо для борьбы с госдолгом, чтобы кредитный рейтинг страны вновь вернулся на самую высокую отметку.

Глава Федеральной резервной службы Бен Бернанке и другие экономисты предупреждают, что меры экономии могут ослабить и без того расшатанную экономику.

Ранее республиканцы и демократы в Сенате США заблокировали законопроекты друг друга по стимулированию экономики страны. Так, республиканская партия проголосовала против предложенного президентом Бараком Обамой законопроекта по борьбе с безработицей, а демократы отвергли проект, отменяющий 3-процентный налог для бизнеса.

Самое крупное противостояние демократов и республиканцев произошло летом. Тогда сенаторы не могли договориться о повышении потолка госдолга США, что грозило стране дефолтом. Однако в итоге стороны смогли достичь компромисса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию