16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
7 ноября 2011, 12:56
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Урок на будущее

Для покупателей элитной загородной недвижимости последние 3 года стали временем ученичества: они переоценивали ценности, заново постигали азы инвестиционной науки, старательно запоминали новые слова, а одно им пришлось учить даже вопреки собственной воле: ведь оно относилось к отчаянно большей части проектов, которые кризис застал на взлете.

Если верить словарям, реконцепция — комплекс мероприятий, призванных увеличить конкурентоспособность объекта. Но это дельное в бизнес-теории начинание кризисная практика часто превращала в очередную «гибель Помпей». Проекты кромсались по живому, инфраструктура исчезала из планов, будто была записана симпатическими чернилами, место обещанных готовых домов занимали участки без подряда, чье обустройство грозило затянуться навечно, социально однородная среда превращалась в социальную мешанину из всех, кому девелопер мог продать хоть что-то.
Но как считает коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас, участники многомиллионных сделок извлекли урок из происходящего.

Сегодня покупатели хотят гарантий, что в итоге получат именно то, за что изначально платят. И потому проектам, особенно масштабным и высокобюджетным, они безоговорочно доверяют в двух случаях: когда проект, что называется, прошел точку невозврата, готов на 60-70% и уже вряд ли изменится, или когда поселок активно строится, и при этом на предыдущих объектах девелопер выполнил все свои обещания честно и в срок.

На подобные утверждения Villagio Estate дает право и собственный опыт: элитный поселок «Гринфилд» был закончен и сдан в разгар кризиса, и даже если рынок накроет его вторая волна, у строящихся «Монтевиля», «Медиссон-Парка», наполовину готового роскошного «Миллениум-Парка» хватит запаса прочности, чтобы устоять под её натиском.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию