16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4748
  • RTS1274.98
2 ноября 2011, 13:47 ПравоКриминал

В Думу внесены поправки в законопроект о кастрации педофилов

Лента новостей

Хирургическую кастрацию предлагается применять, если суд придет к выводу, что применение других принудительных мер не оказывает должного эффекта

Депутат от «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму поправки ко второму чтению президентского законопроекта об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предусматривающие химическую и хирургическую кастрацию педофилов, передает РИА «Новости».

Депутат предлагает ввести применение обоих видов кастрации в качестве принудительных медицинских мер. Согласно предлагаемым поправкам, если суд придет к выводу, что применение других принудительных мер медицинского характера не может стать должной превентивной мерой, он сможет назначить хирургическую кастрацию. Беляков предлагает применять такой метод и к тем преступникам, которые уклоняются от химической кастрации. «Только такие комплексные меры смогут защитить детей от педофилов», — считает депутат.

С инициативой о химической кастрации педофилов выступил в конце апреля Следственный комитет России. Об этом заявил председатель СКР Александр Бастрыкин. Это предложение поддержал президент РФ Дмитрий Медведев. В середине июля президент внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, и предусматривающие химическую кастрацию.

В конце июля сенаторы Николай Косарев и Евгений Тарло внесли в Госдуму законопроект, согласно которому педофилов в будущем могут дополнительно наказывать запретом выбора места жительства на срок от десяти до двадцати лет.

В начале сентября Антон Беляков выступил еще с одной инициативой, касающейся педофилов. Он предложил создать в России единую базу данных по злоумышленникам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и затем отслеживать их перемещения посредством вмонтированных в ошейники навигаторов ГЛОНАСС.

Согласно опросу ВЦИОМ, предложение о химической кастрации педофилов, чья вина доказана судом, находит поддержку у подавляющего большинства опрошенных (89%). Негативно отнеслись к этой идее только 7% респондентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию