16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.95 / ₽ 4331
  • RTS1237.61
2 ноября 2011, 14:24 Авто

ТНК-ВР призналась в повышении цен на керосин в «Шереметьево»

Лента новостей

Ценовая политика ТНК-ВР на рынке нефтепродуктов «определяется рыночной конъюнктурой и действиями ведущих игроков», подчеркнули в компании

Российская нефтяная компания ТНК-ВР в условиях повышенного спроса на авиакеросин увеличила спотовые цены (используются при немедленной поставке товара клиенту) на топливо в московском аэропорту «Шереметьево» по вновь заключаемым контрактам. В то же время компания не изменила стоимость авиатоплива по долгосрочным контрактам, сообщили агентству ПРАЙМ в пресс-службе ТНК-ВР.

Этим заявлением компания фактически подтвердила информацию, которую сегодня опубликовала газета «Ведомости». ТНК-ВР владеет топливно-заправочным комплексом (ТЗК) аэропорта «Шереметьево». Сотрудник «Аэрофьюэлз групп», одного из крупнейших операторов аэропортовых ТЗК в РФ, сообщил газете о повышении стоимости керосина в «Шереметьево». По его словам, топливо при заправке «в крыло» (спотовая цена) для самолетов подорожает на 22% до 40 463 рублей за тонну.

Представитель ТНК-ВР объяснил агентству, что ценовая политика ТНК-ВР на рынке нефтепродуктов «определяется рыночной конъюнктурой и действиями ведущих игроков».

Ситуацию на рынке керосина из-за публикации в «Ведомостях» прокомментировали в Министерстве энергетики. Там подчеркнули, что поставки авиатоплива в аэропорты Москвы проходят в нормальном режиме. Об этом свидетельствует и отсутствие запросов от авиакомпаний или ТЗК о выделении запасов топлива из Росрезерва. По оценкам ведомства, в октябре плановая потребность аэропортов «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» в совокупности составляла 326,8 тысячи тонн керосина, из которых 319,5 тысячи тонн (97,8%) обеспечивались текущими контрактами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию