16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4319
  • RTS1213.40
2 ноября 2011, 15:03 ПравоКриминал

Дело о возможном укрывательстве смертницы передано в суд

Лента новостей

Следствие полагает, что братья Абдулкеримовы укрывали в своей квартире террористку, готовившую взрывы на Красной площади

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу братьев Садира и Султана Абдулкеримовых, которых подозревают в укрывательстве преступлений, сообщает ведомство.

По версии следствия, в конце 2010 года Зенаб Суюнова прибыла в Москву для совершения теракта на Красной площади 31 декабря путем самоподрыва. Она не смогла осуществить задуманное, так как одна из бомб самопроизвольно сработала в гостинице. Осведомленные о ее планах братья Абдулкеримовы спрятали Суюнову в своей квартире, дали ей новую одежду, и правоохранительным органам не удалось найти несостоявшуюся преступницу.

Материалы уголовного дела в отношении Садира и Султана Абдулкеримовых направлены в Кузьминский районный суд Москвы, расследование уголовного дела о подготовке теракта в центре столицы продолжается.

31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО «Спортивно-стрелковый клуб» на улице Головачева в столице произошел взрыв. Погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать одной из террористок-смертниц. Всего по этому делу задержаны шесть подозреваемых.

В середине июня в Дагестане был уничтожен боевик Шамиль Пайзуллаев по кличке «Абдусалам». По данным Национального антитеррористического комитета, Пайзуллаев принимал участие в перевозке потенциальных «смертниц» в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию