16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
2 ноября 2011, 17:39 Шоу-бизнесПутешествияПраво

Суд частично удовлетворил иск Тины Канделаки

Лента новостей

Туроператор «Южный Крест» выплатит телеведущей за испорченный отдых в Греции около 300 тысяч рублей

Кунцевский суд Москвы частично удовлетворил иск телеведущей Тины Канделаки к туроператору «Южный Крест». Телеведущая настаивала на выплате ей более 1,7 млн рублей компенсации за испорченный отдых в Греции. Она утверждала, что из-за плохой организации отдыха впала в депрессию.

Как передает корреспондент BFM.ru, суд обязал ответчика выплатить истице в счет уменьшения цены за указанную услугу 250 тысяч рублей. Суд согласился, что были нарушены права телеведущей как потребителя. Компенсацию морального вреда суд определил в 30 тысяч рублей. В то же время вторым ответчиком по иску телеведущей выступала туристическая компания «Четыре Сезона». Однако суд во взыскании денег с этой фирме отказал.

В исковом заявлении Канделаки указала, что условия проживания в отеле Kivotos Club на острове Миконос не соответствовали тем, что были заявлены при покупке ею турпутевки в июле этого года. Канделаки должна была отдыхать в отеле 10 дней — с 21 по 31 июля. Проживание в трехэтажной вилле с двумя детьми обошлось в 1 млн 946 тысяч рублей. Однако семья пробыла в отеле шесть дней, после чего по настоянию телеведущей ее переселили в отель Grecotel Myconos Blu.

Представлявшая интересы заявительницы в суде юрист Ульяна Лосева указала, что ее доверительница оказалась недовольна качеством услуг, которые ей были обещаны. «В отеле было обнаружено очень много недостатков», — сказала она. Так, по словам юриста, в ванной комнате была дыра, заклеенная морской звездой, люстра оказалась перевязана скотчем. Кроме того, отсутствовал отдельный выход к морю, пляж не был огорожен, а лифт ломался. «При выборе отеля истица в первую очередь уделяла внимание, чтобы отель был уединенным местом», —отметила Лосева.

Юрист сообщила, что ее доверительница просила вернуть часть денег, потраченных на проживание в отеле Kivotos Club, в размере 858 тысяч 358 рублей. Компенсацию морального вреда истица оценила в ту же сумму. Лосева добавила, что из-за того, что услуги были ненадлежащего качества, ее клиентка пребывала в постоянном стрессе и депрессии, испытывала головные боли и не могла заниматься детьми.

Ответчики отвергли предъявленные претензии. Юристы компаний заявили, что гостиница Kivotos Club являлась пятизвездочной, как и было указано в туристском договоре. «Истице была предоставлена надлежащая информация о категории отеля», — отметила юрист компании «Четыре сезона». Она добавила, что данный факт подтверждает информация с сайтов российских и зарубежных туроператоров. Кроме того, гостинице присвоена награда американской Академии гостеприимства. В отеле отдыхали такие известные персоны как Шакира, Донателла Версаче и Джордж Майкл. «Особые условия при бронировании отеля не оговаривались», — сказала представитель туроператора «Южный крест».

Представитель фирмы считает, что мнение Тины Канделаки о гостинице было «субъективным». Несмотря на это представители отеля шли навстречу всем ее пожеланиям — меняли три раза в день полотенца, насыпали на пляже песок, заменили люстру и установили бамбуковое заграждение на пляже. «Вилла стоит обособленно. Если бы истица хотела приватности, ей надо было ехать на необитаемый остров», — сказала юрист «Южного креста».

Ответчиков не устроило решение суда. Они заявили о намерении его обжаловать. По закону, на это у них есть 10 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию