16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4751
  • RTS1270.93
2 ноября 2011, 17:42

Региональных перевозчиков нужно укреплять путем слияний

Лента новостей

Посоветовала глава Междугосударственного авиационного комитета Татьяна Алдонина. Это, по ее мнению, позволит улучшить ситуацию с безопасностью полетов

Такую рекомендацию дала российским властям глава Междугосударственного авиационного комитета Татьяна Алдонина. Это, по ее мнению, позволит улучшить ситуацию с безопасностью полетов. Особенно остро это проблема встала в начале сентября после катастрофы самолета Як-42 — как раз регионального перевозчика. Тогда погибла вся команда хоккейного локомотива. По мнению Алдониной схема управления мелких авиаперевозчиков не позволяет обеспечивать должный уровень безопасности.

Предложение МАКа заслуживают внимания, говорит авиаэксперт Максим Шапиро:

«Укрупнять авиакомпании действительно надо. Когда у авиакомпании несколько самолетов, 5-10, а то и меньше, то, естественно, ни о какой безопасности, ни о каком контроле просто речи быть не может. Понятно, что государство должно авиакомпаниям помогать в любом случае, потому что рынок региональных перевозок очень своеобразный, сложный, и зарабатывать на нем действительно трудно».

С таким мнением категорически не согласен директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов. Он уверен, что МАК занимается не своим делом и лоббирует интересы крупных авиаперевозчиков:

«Разумеется, идеальная авиакомпания для господ из МАКа — это единственная авиакомпания «Аэрофлот», которая была у нас долгие годы времен советского союза, это они даже не скрывают. Может быть маком заняться. Чем они там занимаются в свое рабочее время. Решать, кто должен существовать на рынке, а кто не должен, с точки зрения коммерции, они не имеют ни малейшего права. То, что они обязаны делать — это закрывать авиакомпании, которые не соответствуют нормам авиационной безопасности».

Президент России Дмитрий Медведев после катастрофы Як-42 под Ярославлем потребовал в самые короткие сроки радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний и ужесточить требования к безопасности полетов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию