16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4383
  • RTS1226.42
3 ноября 2011, 07:25 ОбществоПолитика

Forbes: Обама и Путин — самые сильные люди мира

Лента новостей

Дмитрий Медведев расположился в списке лишь на 59-м месте

Самым могущественным человек в мире, по версии журнала Forbes, является президент США Барак Обама. Вторым по значимости стал российский премьер-министр Владимир Путин.

Как отмечает издание, многие сомневаются, что глава правительства РФ, объявивший о желании вновь баллотироваться на пост президента страны, вообще в реальности покидал свой пост. «Учитывая, что он продержится два срока, то самодержавный лидер будет править до 2024 года. Что же поделать, Сталин!» — пишет Forbes.

Кроме Путина и Обамы, в первую тройку рейтинга сильных мира сего вошел китайский лидер Ху Цзиньтао. Следом за ним расположились канцлер Германии Ангела Меркель и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Николя Саркози и премьер Италии Сильвио Берлускони заняли 10-ю, 13-ю и 21-ю строчки соответственно.

Российский президент Дмитрий Медведев расположился лишь на 59 месте списка. Его издание называет «преданной собачкой» Путина.

Также стоит отметить, что в рейтинге, состоящем из 70 имен, есть еще один представитель России — бизнесмен Алишер Усманов. Он находится на последнем месте списка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию