16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
3 ноября 2011, 08:32 ОбществоПраво

Абрамович: миллионы долларов текли к Березовскому наличными

Лента новостей

Владелец «Челси» рассказал о том, как опальный бизнесмен получал платежи в середине 90-х годов

Российский бизнесмен Борис Березовский получал в середине 1990-х свои миллионы наличными, заявил Роман Абрамович. Он третий день дает показания в лондонском суде, передает РАПСИ. В частности, по словам предпринимателя, осенью 1995 года Березовский обратился к нему за 10 млн долларов, 5 млн из которых были переданы наличными, еще 4 млн переведены на счета «Логоваза».

«Платежи всегда делались по требованию», — сказал Абрамович. При этом просьбы о платежах обычно передавались в устной форме. Ему могли позвонить и попросить передать деньги, сообщил предприниматель. По словам владельца «Челси», в том числе ему звонил и сам Березовский, причем делал это часто.

Самый первый платеж, перечисленный в адрес Березовского в том же 1995 году составил всего 16 тысяч долларов, самый весомый составил 8 млн долларов, отметил Абрамович. В целом, по словам бизнесмена, в 1996 году в адрес Березовского было выплачено 80 млн долларов, в 1997-1998 годах еще по 50 млн долларов. Платеж в 1999 году был больше, назвать точную сумму Абрамович не смог. «Думаю, мы заплатили за ТВ6, «Коммерсантъ», — сказал предприниматель.

Адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц отметил, что никаких документов, за исключением одного, которые подтверждали бы сказанное Абрамовичем, не существует. Защита истца полагает, что ответчик не представил никаких свидетельств, чтобы доказать сам факт платежей.

Роман Абрамович дает показания на судебном процессе по иску Березовского, который требует компенсации в размере 6,5 млрд долларов. Ранее Роман Абрамович утверждал, что обращался в середине 1990-х годов к Борису Березовскому исключительно за политической протекцией, физическую «крышу» он получил как «бесплатное приложение» от его окружения. Также проживающий в Лондоне бизнесмен заявлял, что Березовский страдал манией величия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию