16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 09:45 Политика

Сегодня во Франции стартует саммит G-20

Лента новостей

Это первая встреча руководителей такого формата после объявления о рокировке в российском властном тандеме

Это первая встреча руководителей такого формата после объявления о рокировке в российском властном тандеме. И видимо, предпоследняя для уходящего главы российского государства. В России, в отличие от США, исход выборов предрешен. Поэтому, как отмечают политологи, вести переговоры с Медведевым почти все западные лидеры уже считают бессмысленным. Хотя на количестве встреч Медведева с другими лидерами на саммите двадцатки это не должно сказаться, считает директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин:

«Медведева никто никогда не принимал за полноценного президента России даже и до этой рокировки в тандеме, это политическая реальность, которая особенно и не скрывалась мировой элитой, все исходили из того, что все-таки Владимир Путин играет ключевую роль в принятии главных решений от имени России в первую очередь на международной арене. Поэтому здесь ситуация изменилась не очень сильно. Все хотят встретиться с любым человеком, представляющим эту страну, независимо, уходящим президентом, приходящим премьер-министром, и так далее, чтобы понять позицию страны по целому ряду важнейших вопросов. Конечно, то что он уходящий президент, скажется, но повторяю, это не будет решающим фактором».

Напомню, в понедельник Обама отказался от приглашения в декабре приехать в Москву. Визит Обамы был намечен через неделю после парламентских выборов. Обаме будет тяжело переориентироваться с Медведева на Путина, но все равно придется это сделать, констатирует эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар:

«Я могу себе представить, что в американской администрации сочли уже Медведева об отношении уже этой lame duck, как американцы говорят, хромой уткой, который не будет решать в будущем уже судьбы России, а что нужно дождаться уже прихода к власти Путина и с ним заново начинать этот диалог по ресету, то есть по перезагрузке отношений. Нельзя забывать, что Обама был одним из политиков Запада, который однозначно ставил на Медведева, также как это сделала госпожа Меркель, и конечно сейчас думаю, он достаточно в не очень комфортабельной ситуации, потому что видимо он, если конечно сам победит на президентских выборах в Америке, вынужден будет иметь дело с Путиным, которого он назвал человеком, который находится еще одной ногой в холодной войне».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию