16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4310
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 12:48 ОбществоПравоКриминал

СКР: двое столичных полицейских присваивали премии коллег

Лента новостей

В отношении заместителя командира 1-го батальона управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве и дежурного этого батальона возбуждено уголовное дело

В отношении заместителя командира 1-го батальона управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве Руслана Васина и дежурного этого батальона Сергея Заблоцкого возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает Следственный комитет.

Следствие считает, что с мая по 31 октября 2011 года Васин по предварительному сговору с Заблоцким и другими неустановленными должностными лицами УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве присваивали премии сотрудников управления вневедомственной охраны. По данным следствия, подозреваемые составляли рапорты на выплату премий, после чего передавали их на подпись руководству. После поступления денег полицейские, выполняя требования Васина и Заблоцкого, отдавали им часть средств, говорится в сообщении.

Следственный комитет возбудил накануне еще одно дело против полицейских. Замначальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере экономики УВД Астрахани Дмитрия Сунцова, Михаила Дроздова и инспектора Дмитрия Ширинских подозревают в вымогательстве взятки.

По версии следствия, подозреваемые переодевались в форму инспекторов ДПС и останавливали машины для досмотра. При нарушениях водителей отпускали только за плату, говорится в сообщении. Подозреваемые были задержаны с поличным при вымогательстве взятки у мужчины за непривлечение его к уголовной ответственности (он перевозил рыбу осетровых пород и икру), сообщает СКР.

В августе текущего года Люберецкий городской суд оштрафовал бывшего замначальника криминальной полиции УВД Люберец Михаила Терехина на 450 тысяч рублей за попытку получения взятки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию