16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1219.35
3 ноября 2011, 17:01 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Обама: прямое влияние США на кризис евро незначительно

Лента новостей

Президенты США и Франции уверены, что для решения долгового кризиса необходима помощь бизнес-сообщества

Прямое влияние США на кризис еврозоны очень незначительное, заявил на саммите G20 в Каннах президент Соединенных Штатов Барак Обама, сообщает пресс-служба Белого дома.

Американский президент заявил, что США не могут оказать зоне евро прямой помощи, так как финансовое положение штатов также оставляет желать лучшего. Однако США очень заинтересованы в том, чтобы кризис в Европе прошел, так как в противном случае штаты могут также скатиться в рецессию.

Во время встречи с Обамой президент Франции Николя Саркози заявил, что для выхода из глобального финансового кризиса необходима помощь представителей бизнеса, и глава США с ним согласился.

«Я хочу поблагодарить президента Обаму за проявленное им понимание, включая вопрос о налогах на финансовые операции — мне кажется, в этом отношении мы придерживаемся одинакового мнения. Мы уверены, что финансовый мир должен оказать помощь для того, чтобы выбраться из кризиса, с которым мы сейчас столкнулись», — заявил Саркози.

Одной из основных тем, которая будет обсуждаться на саммите G20, стало заявление премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу. 31 октября он сообщил, что намерен провести в стране референдум, чтобы народ решил, приемлемы ли для страны меры экономии, которые нужно принять для получения финансовой помощи.

Это заявление вызвало панику на рынках и переполох в еврозоне. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что Греция не получит ни единого цента международной помощи, пока не определится, остается она в зоне евро или нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию