16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 19:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Папандреу: референдума не будет

Лента новостей

Председатель правительства Греции также заявил, что не уйдет в отставку

В Греции не будет проводиться референдум о программе международной помощи, согласованной на саммите ЕС. Об этом заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу, передает телеканал Sky News. Председатель правительства также заявил, что не уйдет в отставку.

Сегодня вечером представитель премьер-министра Греции сообщил Reuters, что власти могут отказаться от референдума, если правящая партия ПАСОК и оппозиция найдут способ разрешить политический кризис в стране. «Нет причин проводить референдум, если будет достигнут консенсус между двумя крупнейшими партиями», — заявил он.

На политическом поле современной Греции задают тон две большие партии, а именно левоцентристская ПАСОК и правая «Новая демократия».

В аппарате премьер-министра Sky News сообщили, что правительство балканской страны проведет переговоры с оппозиционными силами, чтобы прийти к компромиссу и разрешить политический кризис. Ситуация в Греции накалилась до предела из-за предложения Папандреу провести референдум, на котором греческий народ получил бы право аннулировать соглашение с Евросоюзом и МВФ. Оно было достигнуто после долгих согласований и одобрения в парламенте страны программы сильного снижения расходов бюджета.

Инициатива поставить под сомнение соглашение с финансовым миром вызвала шок как в самой Греции, так и за ее пределами. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что Греция не получит ни единого цента международной помощи, пока не решит, остается ли она в зоне евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию