16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4327
  • RTS1238.31
3 ноября 2011, 21:58 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Минфин Греции: очередной транш нужен стране до 15 декабря

Лента новостей

По словам главы ведомства Эвангелоса Венизелоса, соглашение о помощи должно быть одобрено расширенным большинством в 300-местном парламенте страны

Греция нуждается в получении шестого транша помощи от Еврособза и МВФ в 8 млрд евро до 15 декабря. Об этом заявил министр финансов страны Эвангелос Венизелос, передает Reuters.

По словам главы Минфина, соглашение о помощи Греции должно быть одобрено расширенным большинством депутатов в 180 человек в 300-местном парламенте.

Венизелос призвал греческий парламент отклонить идею проведения референдума по программе международной помощи и сделать все для принятия кредитного плана.

Ситуация в Греции накалилась до предела из-за предложения премьер-министра страны Георгиоса Папандреу провести референдум по соглашению о финансовой помощи с Евросоюзом и МВФ. Оно было достигнуто после одобрения в парламенте страны программы существенного снижения расходов бюджета.

Данная инициатива премьера вызвала шок как в самой Греции, так и за ее пределами. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что Греция не получит ни единого цента международной помощи, пока не решит, остается ли она в зоне евро.

3 ноября Папандреу сообщил, что референдум о программе международной помощи, согласованной на саммите ЕС, в Греции проводиться не будет. Он также сказал, что не собирается уходить в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию