16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
4 ноября 2011, 16:07 ОбществоПроисшествияПолитика

Организатор «Русского марша» Крылов отпущен под подписку

Лента новостей

Уголовное дело против главного редактора «Агентства политических новостей» возбуждено по факту экстремистских высказываний

UPDATE 16:07 мск

В Москве утром был задержан один из организаторов «Русского марша», главный редактор АПН Константин Крылов, сообщает «Агентство политических новостей».

По данным агентства, Крылова задержали рядом с его домом. Четверо людей в гражданском на автомобиле «Форд-Фокус», предъявив бумагу без подписи, якобы по требованию центральной прокуратуры повезли его в ведомство для «проведения следственных действий».

Как сообщает СКР, после проведения необходимых следственных действий с него была взята подписка о невыезде, и он был отпущен.

Следственный комитет поясняет, что по доследственной проверке материалов, поступивших 3 ноября 2011 года из Замоскворецкой прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту экстремистских высказываний Константином Крыловым в ходе митинга, проходившего 22 октября 2011 года на Болотной площади столицы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Сегодня Крылов был доставлен в Замоскворецкий следственный отдел и допрошен в качестве подозреваемого.

Сегодня в России отмечается День народного единства. В этот день в нескольких городах проводится «Русский марш». Акция согласована с московским правительством. Все организации, присоединившиеся к «Русскому маршу», пройдут под имперским флагом. Предполагается, что движение по участку дороги, где пройдет шествие националистов, будет ограничено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию