16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
4 ноября 2011, 19:56

Доведя MF Global до банкротства, глава компании ушёл в отставку

Лента новостей

Джон Корзайн отказался от выходного пособия в 12 млн долларов. Добропорядочный демократ и экс-губернатор оказался слишком азартным трейдером

Глава обанкротившейся MF Global ушёл в отставку. Джон Корзайн пообещал консультировать специалистов MF Global и отказался от выходного пособия в размере 12 миллионов долларов. Политик и предприниматель уверен, что такое его решение пойдет на пользу компании.

Джон Корзайн родился в 1947 году в США. Карьеру в банковском бизнесе он начал в 70-е годы прошлого века. С 1975 года начал работать в Goldman Sacks . К 1994 стал руководить этим банком.

В 2006 году Корзайн двинулся в политику и стал губернатором штата Нью-Джерси. Состоит в клубе 1 доллар, участники которого - известные политики и бизнесмены получают годовую зарплату именно в таком объёме.

Работая в MF Global, Корзайн сделал ставку на облигации проблемных стран, что и погубило компанию. До прихода Корзайна компания MF Global была стабильной, заявил в интервью телеканалу CNBC глава хеджфонда Again Capital Джон Килдафф:

«Я был одним из старших вице-президентов в MF Global, возглавлял подразделение сырьевых деривативов. В целом, можно сказать, что фирма пошла по совершенно иному пути, когда ее возглавил мистер Корзайн. До него основная часть деятельности MF Global заключалась в предоставлении брокерских услуг, компания просто получала комиссию за осуществление сделок. После прихода Корзайна началась гораздо более активная торговля акциями. Он привел с собой команду трейдеров, потом появилась эта огромная позиция по европейским бумагам и инвестиционная стратегия, которая была связана с этими сделками - все это совсем не то, для чего создавалась компания».

Эксперты уверены, что как бы ни выражалось раскаяние Корзайна сейчас, его неудача запомнится надолго. То, что политик-демократ привёл одну из старейших компаний к банкротству - негативно скажется на имидже всей партии, и возможно, на переизбрании Барака Обамы.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию