16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
4 ноября 2011, 22:05

Начались съёмки 23-й серии «Бондианы»

Лента новостей

Выход фильма выбился из графика из-за кризиса, запланирован на осень 2012. В юбилейный для фильма год «агент 007» Дэниэл Крейг будет сражаться с антигероем Хавьера Бардема

«Падение с небес» - так будет называться новая серия «Бондианы». Фильм выйдет в прокат 26 октября 2012-го сначала в Британии. Спустя 2 недели - в США. Ранее судьба фильма об агенте 007 стояла под вопросом. Год над картиной никто не работал.

2012 год станет юбилейным для «Бондины». Фильму исполнится 50 лет. Четырёхлетний перерыв эксперты называют не самым большим в истории картины. Хотя обычно они выходят раз в 2 года. Причиной паузы стал кризис 2008 года. Именно тогда вышел «Квант Милосердия» и не очень хорошо показал себя в прокате, а также продажа собственника франшизы - компании Metro-Goldwyn-Mayer. В 2010-ом она объявила себя банкротом с убытками в 4 миллиарда долларов. Комментарий кинообозревателя Михаила Трофименкова:

«Они не очень затянули, потому что случались довольно большие перерывы, например, на рубеже 80-х, 90-х годов шесть лет прошло между «Лицензией на убийство» и «Золотым глазом», - очевидно, Джеймс Бонд впал во фрустрацию из-за падения Берлинской стены, и очень долго искал, с кем бы ему сражаться. Был ещё перерыв четырёхлетний между «Умри, но не сейчас» и «Казино «Рояль»» в 2002-м и 2006-м годах, очевидно, связанный с поисками нового Бонда, так что 4х-летний перерыв между этими Бондами – это не форс-мажор». От самой удачной франшизы в истории мирового кино никто не откажется. Говорит обозреватель журнала «Искусство кино» Нина Циркун:

«Я думаю, она будет длиться столько, сколько вообще будет длиться кино, потому что трудно найти более удачный вариант, более удачную, действительно, сериальную историю, которая бы так трансформировалась из десятилетия в десятилетие, и всегда оставалась на плаву. Сегодня очень остра конкуренция на рынке киносбыта, и если вдруг окажется сильный конкурент, он сможет и потеснить Бонда. Но, в любом случае, у него будет довольно длительная история проката – фильм, конечно, окупится и принесёт значительную прибыль».

Снимать 23-ю «Бондиану», как и сообщалось ранее, будет обладатель Оскара за «Красоту по-американски» - Сэм Мендес. Однако у фильма изменили название. Рабочим было «Собственность леди», теперь – «Падение с небес». Поменяли и главную актрису. В 2010 на роль подружки Бонда прочили звезду «Миллионера из трущоб» Фриду Пинто. Но уже объявлено, что их будет две - француженка Беренис Марло и британка Наоми Харрис. Начальницу Дэниэла Крейга в седьмой раз сыграет Джуди Денч. А роль главного врага досталась, как и заявлялось ранее, Хавьеру Бардему. Ориентировочный бюджет картины - 135 миллионов долларов.
Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию