16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.56 / ₽ 4367
  • RTS1237.37
5 ноября 2011, 10:29 ОбществоПолитика

Лидер колумбийских партизан погиб в перестрелке

Лента новостей

Полицейские и солдаты застрелили Альфонсо Кано перед рассветом

Глава Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК или ФАРК) Альфонсо Кано погиб в перестрелке с правительственными войсками и полицией, сообщает CBS.

Информаторы сообщили агентам властей о местонахождении лагеря, в котором скрывался Кано. Авиация нанесла удар по штабу повстанцев. Кано и его соратникам удалось бежать. За час до рассвета небольшой отряд попал в засаду правительственных войск. Лидер ФАРК погиб в бою.

О смерти лидера повстанцев журналистам сообщил министр внутренних дел Колумбии Хуан Карлос Пинсон. По его словам, знаменитый своей большой черной бородой идеолог ФАРК в своем последнем бою был гладко выбрит.

ФАРК ведет борьбу против правительства Колумбии под социалистическими лозунгами уже несколько десятилетий. По данным правительства, на подвластных им землях в джунглях партизаны выращивают наркотики и держат похищенных людей. В ФАРК все обвинения отрицают.

США и Евросоюз внесли ФАРК в список террористических организаций. Именно в сотрудничестве с ФАРК прокуроры обвиняют россиянина Виктора Бута, который сейчас находится в американской тюрьме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию