16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.20 / ₽ 4385
  • RTS1226.49
5 ноября 2011, 12:46 ОбществоПолитика

Мулла Омар запретил талибам убивать мирных жителей

Лента новостей

К американскому конвою лучше не приближаться – могут и убить, предупреждает своих соратников лидер «Талибана»

За убийство мирных афганцев солдаты «Талибана» будут отвечать перед шариатским судом. Об этом говорится в сообщении лидера движения Муллы Омара, которое оказалось в распоряжении The Guardian.

Глава террористического движения утверждает, что всякий боец «Талибана», который будет убивать мирных жителей, будет отвечать за свои поступки перед суровым шариатским судом. Мулла Омар приказывает всем агитаторам и проповедникам движения донести эту мысль до каждого из сторонников «Талибана».

Помимо призывов к гуманизму, Мулла Омар призывает своих бойцов к осторожности и аккуратности. Он не советует им подходить слишком близко к американскую грузовому конвою и хорошо вооруженным патрулям международных сил. Это может кончиться плохо, предупреждает лидер «Талибана» своих соратников по борьбе.

Правительство США планирует выделить 119 млрд долларов на военную операцию в Афганистане в 2012 году. Такие цифры содержатся в бюджете Пентагона на следующий финансовый год. Бюджет американских частей в Афганистане будет постепенно сокращаться в рамках общей программы по сокращению расходов на армию. В рамках этой программы правительство США планирует сэкономить 350 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию