16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
5 ноября 2011, 13:23 Общество

Сирия: США поддерживают убийства и финансируют террор

Лента новостей

Официальный Дамаск обрушился с резкой критикой на Госдеп США

Министерство иностранных дел Сирии считает «безответственным» заявление, сделанное Государственным департаментом США по ситуации в Сирии, сообщает агентство SANA.

«Правительство Сирии осуждает безответственные заявления, целью которых является разжигание беспорядков, а также поддержка убийств и террора, которые развязаны членами вооруженных групп против сирийских граждан», — заявил агентству представитель МИД.

Поводом для резкого высказывания МИД Сирии стало очередное заявление Госдепа США по ситуации в ближневосточной стране. В этом заявлении Госдеп обвиняет правительство Сирии в том, что оно «не идет на уступки своему народу» и продолжает относиться к нему жестоко. США также обвиняют Дамаск в невыполнении обязательств, взятых на себя во время переговоров Лиги арабских государств (выпустить политических заключенных, прекратить вооруженные операции и т.д.).

Официальный Дамаск обвиняет США в попытке срыва программы по добровольной сдаче оружия населением. Правительство страны призвало граждан в период с 5 по 12 ноября сдать все имеющееся на руках оружие. Всем лицам, добровольно сдавшим оружие, гарантирована амнистия. Госдеп США призывает граждан Сирии оружие не сдавать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию