16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 ноября 2011, 19:13 ПроисшествияОбщество

Московские подростки сожгли Mercedes соседа

Лента новостей

Они сознались в причастности к 11 аналогичным преступлениям

UPDATE 19:13 мск

Подростки, задержанные по подозрению в поджоге автомобиля в Москве, сознались в причастности к 11 аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.

У подозреваемых изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружено видео с фактами поджогов. Следственные мероприятия с ними продолжаются, подчеркивается в сообщении.

Только в Южном административном округе столицы в этом году возбуждено 38 уголовных дел о поджогах, напонимает пресс-служба.

Полицейские задержали в пятницу, 4 ноября, на юге Москвы студентов колледжа, подозреваемых в поджоге автомобиля. Сигнал о пожаре на автостоянке на Воронежской улице поступил в ночь на субботу. Полицейским удалось застать свидетеля на месте происшествия. С помощью мужчины сотрудники МВД задержали на улице недалеко от места происшествия одного из подозреваемых. На следующий день полицейские задержали еще троих подозреваемых. За пятой подозреваемой полицейским пришлось отправиться на «Русский марш». После митинга полицейские «выманили ее на встречу» и задержали, сообщает пресс-служба.

Молодые люди (самому старшему из компании сейчас 18 лет) сообщили полицейским, что являются учащимися полиграфического колледжа и придерживаются праворадикальных взглядов. Во время ночной прогулки по улицам района Орехово-Борисово один из молодых людей предложил друзьям «наказать» соседа по дому. У девушки была с собой жидкость для розжига костров. Молодые люди облили жидкостью Mercedes и подожгли.

Следователи возбудили против подростков уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (максимальное наказание до 5 лет лишения свободы). Трое подозреваемых, в том числе девушка, задержаны в порядке 91-й статьи УПК РФ. С двоих несовершеннолетних участников компании следователем взята подписка о невыезде.

Серия поджогов машин прокатилась по Москве в начале октября. За первые две недели осеннего месяца в городе сгорело более двух десятков машин.

В ночь на 8 октября в городе сгорело 11 автомобилей. На Шереметьевской улице злоумышленники подложили под днище автомобиля Mercedes мусор и подожгли, машина полностью сгорела. На Щелковском шоссе огонь охватил иномарку Mazda. На улице Живописная на северо-западе Москвы сгорели BMW, Nissan и Ford. Были также подожжены несколько автомобилей ВАЗ и одна «Газель».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию