16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
5 ноября 2011, 17:46 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Медведев: СМИ выносят в «топ» бессмысленные новости

Лента новостей

В верхние строчки в лентах новостей попадают вещи, «высосанные из пальца», отметил президент

Президент России Дмитрий Медведев хочет, чтобы российские средства массовой информации более правдиво отражали происходящие события и выносили в «топы» действительно важные для людей новости. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Архиважные новости, касающиеся нашей жизни, исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный, а порой и бессмысленный характер, становятся главными и занимают самые верхние строчки в лентах новостей», — заявил Медведев. По мнению президента, подобного рода новости искажают картину дня и искривляют представление о происходящих событиях в сознании людей.

Глава государства также сообщил о противоречиях, которые он наблюдает в блогосфере. «Есть вещи абсолютно актуальные, и есть вещи, высосанные из пальца», — сказал Медведев.

Президент России сам является активным блогером.

19 сентября количество подписчиков микроблога президента (MedvedevRussia) в Twitter перевалило за 500 тысяч человек. 20 октября президент России появился в социальной сети Facebook. На обновления его страницы за несколько часов подписались более 240 тысяч пользователей.

21 октября пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова сообщила, что страничка президента РФ может в ближайшее время появиться в социальной сети «ВКонтакте». По ее словам, в пользе присутствия в социальных сетях президента убедили его сторонники. В тот же день президент России обещал «зафолловить» микроблог партии «Единая Россия» в Τwitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию