16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.21 / ₽ 4752
  • RTS1270.46
5 ноября 2011, 18:30 ОбществоПроисшествияПраво

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Лента новостей

Криминогенная обстановка на территории Эльбрусского и Баксанского районов стабилизировалась

В Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции, передает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб в республике.

Режим КТО действовал на территории Эльбрусского и части Баксанского районов с 20 февраля 2011 года. «В связи со стабилизацией криминогенной обстановки на территории Эльбрусского и Баксанского районов КБР руководителем оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о снятии режима КТО, действующего с 20 февраля 2011 года», – говорится в сообщении.

В ночь на 19 февраля в Приэльбрусье была расстреляна группа туристов из Москвы. Тогда погибли три человека, двое получили ранения. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе.

В конце апреля текущего года в результате спецоперации силовых ведомств были уничтожены 16 боевиков, среди них Аскер Джаппуев, находящийся в уголовном розыске главарь банды, напавшей на туристов. На счету банды Джаппуева также убийство девяти егерей и охотников у села Лечинкай в 2007 году, а также начальника УБОП МВД по КБР Анатолия Кярова и спецназовца этого же управления в январе 2008 года. Он же организовал атаку боевиков на Нальчик: террористы обстреляли здание УФСБ, два поста ГИБДД и взорвали бомбу на территории санатория ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию