16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.15 / ₽ 4347
  • RTS1239.33
5 ноября 2011, 19:03 ПроисшествияОбщество

Трое московских полицейских избили в подъезде мужчину

Лента новостей

Сотрудникам правоохранительных органов не понравилось, что столкнувшийся с ними в подъезде мужчина задел одного из них рукой

Трое московских полицейских подозреваются в нанесении побоев мужчине, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В сообщении говорится, что на пульт дежурного «02» поступил сигнал о крупной семейной ссоре в одном из домов района Южное Медведково. На место выехали сотрудники группы немедленного реагирования. В дверях подъезда они столкнулись с мужчиной, который «нетвердой» походкой возвращался домой. Мужчина пошатнулся и задел рукой одного из сотрудников полиции, что вызвало необоснованную агрессию последнего. Беспричинно нанеся несколько ударов гражданину, полицейские отправились улаживать семейный конфликт.

Факт нанесения побоев подтвердила и запись с камер видеонаблюдения. Сотрудники, выезжавшие по указанному адресу, установлены. Ими оказались инспектор ППСП, водитель экипажа и стажер отдела полиции по району Южное Медведково.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также по факту противоправных действий сотрудников назначена служебная проверка, по результатам которой их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию