16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 ноября 2011, 19:25

Камеры слежения made in Russia ужаснули американцев

Лента новостей

На дорогах Петербурга появились камеры, способные фиксировать практически 100% нарушений. В американских блогах призывают их уничтожить

Питерские камеры слежения ужаснули американских автомобилистов. Мульти-радар системы «Кордон» способен фиксировать одновременно нарушение скоростного режима у 32 машин на 4 полосах. В 2012 году российское ноу-хау появится на дорогах США и Канады.

Об «ужасающей» камере made in Russia пишут американские сайты автолюбителей. Радары системы Кордон способны, по сути, фиксировать 100% нарушений скоростного режима на дорогах и мгновенно передавать данные в систему. Они снабжены WiFi, системой 3G и WiMAX. И очень маленькие по размеру. Камеру можно установить на любом дорожном знаке. Зафиксировать ее довольно сложно. Она появится в ряде штатов США и Канады уже в начале 2012 года. Комментарий ген директора City Guide Москва Александра Баранова:

«Действительно, есть такая разработка, она достаточно уникальна, нигде в мире, по-моему, таких нет. И это очень здорово, что российские разработчики оказались более инновационными в этом плане. Если мы будем продавать на экспорт, то это тоже очень здорово, потому что раньше мы продавали только «мозги на экспорт», а сейчас начинаем продавать какие-то высокоинтеллектуальные вещи».

Сколько стоит мульти-радар системы «Кордон» пока не сообщается. Но если ей заинтересовались американцы, то цена вполне конкурентоспособна, считает руководитель портала Колеса.Ру Филипп Березин:

«Я предполагаю, что сам аппарат, сама коробочка, я думаю, что это максимум несколько сотен долларов или евро. Другой вопрос, что вся эта система стоит гораздо больших денег, и здесь я даже порядок боюсь предположить, потому что речь идёт не только о фиксации каких-то нарушений, но и о передаче данных, об их хранении, об их анализе. И здесь суммы, я думаю, в пределах даже одного города, такого крупного, как Петербург или Москва, думаю, это многие-многие миллионы долларов на эксплуатацию и поддержание системы в нормальном состоянии».

Сейчас система Кордон тестируется в Петербурге. Согласно статистике Северной столицы после введения комплекса видеонаблюдения на дорогах - число нарушителей снизилось с 7000 до 800 в сутки. Однако, по словам экспертов, в России сейчас необходимо отладить не только систему фиксирования нарушений, но поработать со сбором штрафов.
Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию