16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 ноября 2011, 19:50 Кино

Джонни Депп может сыграть Александра Ливтиненко

Лента новостей

Warner Bros. собирается снимать шпионский фильм об убийстве в Лондоне экс-сотрудника ФСБ. Компания ведёт переговоры с режиссёром «Восстания планеты обезьян»

Джонни Депп и Майкл ФАссбендер претендуют на главную роль в фильме про бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Предполагается, что режиссёром выступит Руперт Уайятт. Кинокритики считают, что в России фильм могут запретить, а если он и выйдет, то в ограниченном прокате.

Warner Bros. сейчас ведёт переговоры о работе над проектом «Лондонград» с Рупертом Уайаттом. Его картина «Восстание планеты обезьян», вышедшая в этом году, собрала хорошую кассу - почти полмиллиарда долларов. Продюсированием новой шпионской ленты займётся компания Джонни Деппа. Не исключено, что именно этот голливудский актер и сыграет главную роль - бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

Однако наиболее вероятным кандидатом называют Майкла Фассбэндера, который снимался в «Бесславных ублюдках» и «Людях Икс». Главный редактор Total DVD Борис Хохлов сравнивает двух актеров: «Честно говоря, у меня есть ощущение, что Джонни Деппа стало достаточно много. Он одноплановый актер. Конечно, он может создать много разных образов, но, тем не менее, Фассбендер - актер более перспективный в том плане, что берётся за самые разные роли и действительно с блеском их все вытаскивает. Он работает в разных жанрах. У него огромное будущее. Могу сказать, что мне интереснее было бы увидеть именно Фассбендера в этой роли».

Фассбендер уже приезжал в Россию. В интернете есть ролик, в котором актер общается на московской улице с бездомной бабушкой. Она его учит русским словам.

Новый фильм снимут по книге шефа лондонского бюро The New York Times Алана Коуэлла. Сценарий написал Дэвид Скарпа, работавший над кассовым фильмом «День, когда Земля остановилась». Экранизируется история отравления полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006-ом году. Кинокритик Екатерина Тарханова считает, что картина будет интересна не только российскому зрителю:

«Это мы всё время думаем, что история русская и российская. Это будет обычный триллер, какие очень часто снимают на основании документальных событий американских, английских, латиноамериканских. Главное, чтобы история в сценарии была крепкая, интересная, логичная, и чтобы режиссёр сумел снять её в очень хорошем ритме. А национальный вопрос вряд ли будет играть роль в успехе у мирового зрителя. Публике нужно интересное кино, больше ничего».

Эксперты считают, что картина больше подходит для телевидения, а не для кинопроката. Не зря был приглашен продюсер Алан Молони, снявший десятки кинофильмов, в том числе «Завтрак на Плутоне», но в последние годы переключившийся на телевидение.

Критики сравнивают фильм про Литвиненко с американо-грузинской картиной «5 дней в августе» о войне России и Грузии в 2008-ом году. При бюджете в десятки миллионов долларов лента собрала в прокате всего лишь несколько тысяч долларов.
Дмитрий Гаврилов, Юлия Иванова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию