16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 ноября 2011, 20:56 СМИТехнологииПолитика

Медведев отчитал СМИ за раскручивание неважных новостей

Лента новостей

Президент считает, что СМИ не отражают реальность. Блогеры усмотрели новый тренд: Интернет уже начал подчиняться политической воле

Российские СМИ должны правдиво отражать реальность, а не обсуждать неважные новости сутками. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев. Он отметил, что не считает нужным вмешиваться в политику СМИ, однако заявил, что главными пресса делает не те новости, которые действительно важны для людей. «Человек должен быть правильно сориентирован в информационном пространстве» - сказал Медведев. Интернет-издания, считает президент, часто неверно задают информационный тренд. Даже блоги. Интернет просто тоже уже начал повиноваться централизованной политической воле, считает блогер Самсон Шоладеми:

«На мой взгляд, много новостей искусственно попадают в top, когда те же любимые Медведевым товарищи из движения «Наши» начинают крутить тему. Топы уже действительно не отражают то, что реально интересно. Года 3-4 назад - да, это было, но сейчас, к сожалению, нет. Очень много коммерции, очень много рекламы, как просто рекламы, так и политической. В топах очень много тем было, связанных с «Русским маршем»».

Не секрет, что тон основному массиву СМИ задают государственные, считает журналист блогер Николай Троицкий: «Федеральные телеканалы и самые известные основные газеты, - как правило, всё очень подконтрольно, и всё очень регулируемо. Случайная новость там никогда ни в какой top не попадёт. Может быть, для него важная новость - каждое выступление его или Владимира Путина на любом совещании. Может он считает любое такое выступление важной новостью? Но с точки зрения людей, отражающих это в блогах и соцсетях, далеко не каждое выступление является важным».

Заявление о СМИ Медведев сделал на встрече с представителями РПЦ. На главных телеканалах страны - «Первом» и «России-1» - репортаж о посещении Медведевым выставки в Манеже «Православная Русь» стал первым в выпуске новостей. При этом мнение президента о работе СМИ приводят только информагентства и интернет-сайты.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию