16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
6 ноября 2011, 16:24 Общество

«Машину времени» освистали в Кемерове

Лента новостей

Зрители освистали объявление, что концерт организован при поддержке партии власти и Народного фронта. Скандал взорвал блогосферу. В «Единой России» инцидент назвали случайностью

Блогеры обсуждают скандал с выступлением группы «Машина Времени» на празднике Единой России в Кемерово. Зрители освистали объявление о том, что концерт музыкантов организован при поддержке партии власти и Народного фронта. В видеоролике, выложенном на YouTube слышно, как в зале кричали "позор" и требовали вернуть деньги за билеты.

После объявления спонсоров на сцену вышла начальник департамента культуры Кемеровской области, которая под свист зала объявила о присвоении Андрею Макаревичу звания «Лауреат премии Кузбасса». Некоторые блогеры прокомментировали этот так: «Макаревич - тот ещё кекс, сначала записал песню «к нам в Холуёво приезжает Путин», а потом сам поехал чесать по стране в поддержку Единой России». На самом деле Макаревич - здесь не при чём, - считает редактор отдела культуры журнала «Огонёк» Андрей Архангельский:

«Я думаю, что здесь Макаревич не виноват. Его пригласил какой-нибудь чиновник - может быть, губернатор. Он знаком со всеми чиновниками. Он, в общем, был всегда такой человек светский. При этом я знаю, что он, в общем, с большим скепсисом относится к этим людям и никакого духовного единения он с этим не испытывает, и если сказать коротко - к Макаревичу отношение сложное, а вот к партии Единая Россия - отношение простое. Какое это отношение - мы видим на примере вот этого замечательного концерта. Макаревича стараются использовать как паровоз: как есть первый человек в списке партийном - точно так же в провинции используют какие-то довольно простые ходы. Людей раздражает даже не столько сама по себе партия, их раздражает, что их держат за детей».

В партии власти инцидент в Кемерово называют «досадной случайностью». Так сказал Business FM заместитель руководителя думской фракции Единая Россия Валерий Рязанский:

«Наверное, надо к месту проводить такого рода объявления, а не всякий раз. Хотя если поддержка была оказана, и если поддержка была оказана в распространении, например, билетов, распространении рекламной продукции по выступлению - почему об этом не сказать? Думаю, что это такая досадная случайность».

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич отказался от комментариев. Музыкант группы «Машина времени» Евгений Маргулис, который также был награжден Кемеровскими властями, сказал Бизнес ФМ, что никакого инцидента на концерте не было. Как он выразился, «не стоит париться, награды эти нам не важны».
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию