16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 ноября 2011, 08:34 ОбществоАвто

«Ведомости»: у «Шереметьево» может смениться гендиректор

Лента новостей

Возможным кандидатом называют заместителя гендиректора и совладельца «Внуково» Виталия Ванцева

Гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко может лишиться своей должности до конца года, рассказали «Ведомостям» несколько источников: чиновник Министерства транспорта, Министерства экономического развития и человек, близкий к совету директоров «Аэрофлота». В Минэкономразвития изданию сообщили, что новая кандидатура пока не обсуждалась.

В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова сказали, что документов об отставке Василенко нет, совещаний тоже не было. В Минтрансе комментировать сведения об отставке гендиректора «Шереметьево» не стали. Человек, близкий к «Шереметьево», объяснил газете, что вопрос обсуждается устно.

Пост Василенко может занять заместитель гендиректора и совладелец «Внуково» Виталий Ванцев, пишет издание. Его кандидатура предварительно одобрена Минтрансом, сообщили газете два источника, близких к министерству и «Аэрофлоту». О переговорах Минтранса и Ванцева знает и сотрудник «Внуково». Василенко в свою очередь заявил «Ведомостям», что не знает о планах министерства ничего, и рекомендовал обращаться к собственникам «Внуково» и «Шереметьево».

Источник, близкий к Минтрансу, считает, что эффективность Василенко как менеджера снизилась. Главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий полагает, что причин для критики Василенко пока нет, поскольку показатели «Шереметьево» говорят, что Василенко — эффективный менеджер.

Сотрудник одной из авиакомпаний России полагает, что дело в перегруженности «Шереметьево» и недовольстве авиаперевозчиков.

Проблему перегруженности аэропорта не решит даже строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), полагает Синицкий. По планам руководства аэропорта, третья ВПП обойдется в 25-28 млрд рублей, а ее строительство начнется после улаживания юридических формальностей — приблизительно в апреле 2012 года. В зоне строительства полосы оказались дома почти 2 тысяч человек, которые требуют возместить им как минимум стоимость недвижимости и земельных участков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию