16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.37 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
7 ноября 2011, 09:15

Исторический парад 1941 года впервые будет повторен на Красной площади

Лента новостей

Сегодня в шествии примут участие более 5,5 тысяч человек и военная техника времен Отечественной войны

Сегодня в шествии примут участие более 5,5 тысяч человек и военная техника времен Отечественной войны. Из-за парада в центре Москвы ограничат движение.

В торжестве примет участие тысяча человек, из них 40 проходили парадом по Красной Площади 70 лет назад. Будет задействована раритетная техника - ГАЗ -67, «полуторки» с зенитками на прицепе, ЗИС-33 и ЗИС- 42, «Катюши», броневик БА-64, а также танки Т-37, Т-60 и Т-34. В воздух поднимутся 2 аэростата. О перекрытиях дорог в связи с памятной датой - начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Артём Иванов:

«С 8 до 12 часов будет ограничено движение транспорта по улицам Варварка, Ильинка, Москворецкая, по Васильевскому спуску Большому Москворецкому мосту. Помимо этого с 17.30 и до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта по улице Охотный ряд, Театральной площади и Самотечной улице на участке от Самотечной площади до Суворовской площади».

Также сегодня запланировано шествие КПРФ. Коммунисты соберутся в 16 часов на Пушкинской площади и отправятся по Тверской на Театральную площадь. В связи с этим в понедельник вечером водителям стоит заранее продумывать объезд, а лучше вообще не передвигаться на авто по центру, говорит гендиректор Сити гид Москва Александр Баранов:

«На утро 7 ноября ничего страшного не произойдет. Все будет как обычно по понедельникам. А вот что касается вечерней ситуации, встанут Тверская улица, Моховая и Тверской бульвар. Сложно будет проехать по Кремлевской набережной в сторону Храма Христа. Пробка там будет до поворота на Моховую улицу».

Что касается парада на Красной Площади, то его зрителями станут в основном ветераны. Вызывает удивление тот факт, что парад проводится в будни, когда количество людей, которые смогут его посмотреть, даже по ТВ, невелико. Было бы логично в такой памятный день устроить выходной или назначить парад в другой день. Но годовщина исторического парада именно сегодня и властям было важно провести мероприятие день в день. Это часть предвыборного пиара, считают эксперты. Партия власти хочет показать, что помнит о войне и чтит памятные даты. И интересы рядовых граждан тут ни при чем.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию