16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
7 ноября 2011, 09:51 ОбществоНедвижимостьПраво

Экс-замначальника ДЭБ МВД подозревают в коррупции

Лента новостей

Генерал Андрей Хорев получил элитную квартиру после того, как МВД закрыло уголовное дело против компании «Дон-строй»

Вокруг бывшего замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрея Хорева разгорелся коррупционный скандал. Сотрудники СКР и ФСБ обнаружили квартиру, которую генерал получил в элитном комплексе «Дом на Смоленской набережной» после того, как МВД закрыло уголовное дело против компании «Дон-строй», пишет «Коммерсантъ».

Вопросы к Хореву появились после того, как в рамках дела следователя по особо важным делам ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, арестованной за вымогательство взятки на общую сумму 5 млн долларов, были проведены обыски в загородном доме экс-капитана милиции Максима Каганского. Последний выступал посредником при вымогательстве денег у руководителей компании «Медика» за прекращение уголовного дела о контрабанде томографа.

Среди прочих документов в его доме был изъят договор купли-продажи за 19 ноября 2009 года, в соответствии с которым супруга Каганского Анастасия приобрела у некой Екатерины Баблумян за 9,5 тысячи рублей квартиру общей площадью 106 кв. м в элитном комплексе «Дом на Смоленской набережной». Согласно другому документу, хранившемуся у четы Каганских, ровно через месяц после регистрации сделки, 25 декабря 2009 года, Анастасия Каганская выдала доверенность тогдашнему первому заместителю начальника ДЭБа Андрею Хореву на распоряжение элитной квартирой. Он мог заключать с ней любые сделки как сам, так и от лица хозяйки — Анастасии Каганской.

Выяснилось, что трехкомнатная квартира в последнее время использовалась исключительно самим генералом. Причем к моменту обыска квартира принадлежала уже отцу генерала Виктору Хореву. Оформлять же собственность на недвижимость, рыночная стоимость которой составляет не менее 2 млн евро, господа Хоревы решили 12 октября, когда Пресненский райсуд заочно арестовал разыскиваемого Каганского.

В правоохранительных органах подозревают, что квартиру семья Хорева могла получить через посредников за определенные услуги. В 2008 году по результатам проверок, проведенных ДЭБом, следственный комитет при МВД России возбудил против «Дон-строя» уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Дело расследовалось около года, затем было приостановлено и прекращено за отсутствием события преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию