16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 ноября 2011, 10:04 Общество

Против глав строящих объекты АТЭС компаний возбуждены дела

Лента новостей

Административные дела возбуждены против руководителей «Прагмы» и «Онтарии» из-за задолженностей по зарплате

Прокуратура Приморского края возбудила административные дела в отношении руководителей двух подрядных компаний, возводящих объекты саммита АТЭС на острове Русский, сообщает прокуратура края.

Дела возбуждены против руководителей «Прагмы» и «Онтарии» из-за задержки зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры, задолженность по зарплате за октябрь 2011 года достигает 4 млн и 25 млн рублей соответственно. Помимо этого, прокурор края Юрий Хохлов объявил предостережение руководителю «СМУ-77» о недопустимости нарушения сроков выплаты денег рабочим.

Ранее прокуратура выявила уже более 100 нарушений трудового законодательства, внесла 18 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечены девять человек, к административной ответственности — восемь руководителей. Задолженность по зарплате в размере более 23 млн рублей погашена.

В июле генподрядчик строительства Дальневосточного федерального университета компания «Крокус» отстранила от работы «РегионТехСтрой», поскольку в мае 119 турецких рабочих не могли ни начать работу из-за неправильного оформления субподрядчиком документов, ни уехать на родину, так как «РегионТехСтрой» не выплачивал им зарплату за фактически неотработанное время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию