16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 ноября 2011, 10:25 ОбществоНаукаПолитика

Минобороны определилось с командующими ВКО

Лента новостей

Командующим войсками станет глава космических войск Олег Остапенко, помогать ему будут Валерий Иванов, Олег Майданович и Андрей Ильин

Командующим войсками воздушно-космической обороны, формирующихся на базе космических войск, станет действующий глава космических войск генерал-лейтенант Олег Остапенко. Как пишет «Коммерсантъ», помогать ему будут генерал-лейтенант Валерий Иванов, генерал-майор Олег Майданович, а также полковник Андрей Ильин.

По словам источников «Ъ», документы о назначениях были отправлены на подписание президенту Дмитрию Медведеву еще в октябре. Не исключено, что в скором времени указ будет опубликован.

Газета отмечает, что генерал-майор Олег Майданович будет отвечать за космическую составляющую. В его ведении будет находиться система контроля космического пространства, осуществляющая слежение за спутниками Земли и космическими объектами. Главным по вопросам ПВО и ПРО станет генерал-лейтенант Валерий Иванов, ранее отвечавший за оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны Москвы. Начальник штаба космодрома Плесецк полковник Андрей Ильин займет должность в одном из трех пунктов управления ВКО — в Краснознаменске.

Согласно указу президента Дмитрия Медведева, ВКО должны быть окончательно сформированы к декабрю. Олег Остапенко ранее заявлял, что эта задача будет решена.

В прошлом месяце Нижегородский НИИ радиотехники закончил тестировать новейшую мобильную радиолокационную станцию (РЛС), способную «засекать» ракеты на дальности около 2 тысяч километров. Комплекс был создан для контроля воздушно-космического пространства и разрабатывался специально для поставок в российскую армию, в частности, для создаваемой в стране воздушно-космической обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию