16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
7 ноября 2011, 10:51 Общество

В Израиле проходит всеобщая забастовка

Лента новостей

Работа в международном аэропорту Тель-Авива приостановлена на два часа

Крупнейший израильский профсоюз объявил о начале всеобщей забастовки, передает Reuters. Суд по трудовым вопросам ограничил забастовку четырьмя часами.

Сначала профсоюз пригрозил закрыть израильские аэропорты, порты, банки и биржи на неопределенный срок, однако после постановления суда лидеры приняли решение ограничиться утром понедельника. Забастовка закончится в 10:00 по местному времени (11:00 мск). Работа в международном аэропорту Тель-Авива приостановлена с 08:00 местного времени, то есть всего на два часа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне призвал профсоюз отменить забастовку, которая повлияет на работу министерств, муниципалитетов и общественного транспорта.

Директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал сообщил BFM.ru, что перевозчик отслеживает ситуацию, пока какой-то конкретной информации нет. Рейс «Трансаэро» должен вылететь в Израиль в 11:00. В израильской авиакомпании «Эль Аль» сообщили, что пока все рейсы проходят по расписанию.

Ранее провели забастовку бортпроводники авиакомпании Air France, из-за чего часть рейсов была отменена, часть задержана.

Сложности с воздушным сообщением периодически возникают в Греции, поскольку из-за недовольства реформами правительства жители страны регулярно устраивают забастовки. Так, 14 октября вылет самолетов из аэропортов Греции задержался на несколько часов. Сложная ситуация сложилась в аэропорту Кипра, где некоторые рейсы в аэропорт Афин были отложены на 10 и более часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию