16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4353
  • RTS1217.40
7 ноября 2011, 11:25 Общество

Приднестровских расхитителей доставят в СК России силой

Лента новостей

Банкир Олег Бризицкий, а также сын главы Приднестровья Олег Смирнов на допрос не явились. Возможно, они на Кипре

Банкир Олег Бризицкий, а также сын главы Приднестровья Олег Смирнов, подозреваемые в хищении выделенных Россией средств, будут доставлены в Следственный комитет РФ принудительно. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, подозреваемые не явились в следственный комитет для допроса.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, подозреваемые в настоящее время могут находиться на Кипре.

Дело против зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и других лиц в хищении денег, выделенных Россией в виде гуманитарной помощи Приднестровью, было возбуждено на прошлой неделе.

По данным следствия, Москва направила в Приднестровье финансы для выплаты надбавок пенсионерам и помощи сельскому хозяйству. Деньги были расхищены с ноября 2008 года по ноябрь 2009-го. Ущерб оценен в 160 млн рублей.

Одним из подозреваемых по данному делу является специальный представитель президента Преднестровья Олег Смирнов. Он является сыном главы Приднестровской республики Игоря Смирнова.

В СКР сообщают, что Олег Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. По данным следствия, на похищенные у России средства Смирнов приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовской районе Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию