16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 ноября 2011, 12:17 СпортПроисшествия

«Лазерные террористы» переключились с пилотов на футболистов

Лента новостей

Голкиперов «Спартака» и «Динамо» ослепили в минувшую субботу во время московского дерби на стадионе «Химки»

Голкиперов «Спартака» и «Динамо» ослепили в минувшую субботу во время московского дерби на стадионе «Химки».

В первом тайме дважды был ослеплен вратарь «Спартака» Андрей Дикань. Спустя некоторое время «красно-белые» пропустили гол после розыгрыша штрафного. После матча голкипер «Динамо» Антон Шунин рассказал журналистам, что ему в глаза тоже светили лазером с трибун.

В Российском футбольном союзе от комментариев пока воздерживаются. Как заявил Business FM глава департамента по информационной политике РФС Николай Комаров, инцидент будет рассмотрен на контрольно-дисциплинарном комитете Российского футбольного союза:

«Не могу точно сказать, что это будет в ближайшую среду. Но, может быть через неделю к этому инциденту на заседании контрольно-дисциплинарного комитета вернутся».

В свою очередь, директор по безопасности Российской футбольной Премьер-Лиги Александр Мейтин сказал «Известиям», что с «лазерным терроризмом» будут бороться «на законодательном уровне». Пока же Лига планирует просто изымать лазерные указки у фанатов при входе на стадионы. Эта процедура будет введена уже со следующего тура чемпионата, то есть, с 18 ноября.

Попытки ослепления вратарей лазерным лучом были и раньше, рассказал спортивный комментатор телеканала «Россия -2» Александр Кузмак:

«Я бы не назвал это словом «инцидент». Это, с одной стороны, такая хулиганская выходка не от большого ума, как в общем многое из того, что делается с трибун в отношении игроков. Но, тем не менее, такое уже было и естественно это тоже как и многое другое пришло к нам из Западной Европы».

Болельщики «Динамо» и «Спартака» утверждают, что лазерный луч шел не из фанатских секторов, а с центральной трибуны. В российской Премьер-Лиге надеются отыскать хулиганов, проанализировав записи камер видеонаблюдения.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию