16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 ноября 2011, 13:35

Lufthansa продает своего перевозчика British Midland

Лента новостей

Немецкая авиакомпания заявила о решении продать своего перевозчика группе International Airlines Group

Немецкая авиакомпания заявила о решении продать своего перевозчика группе International Airlines Group. Договор должен быть подписан в ближайшие недели. Вот, что в интервью телеканалу ВВС о сделке рассказал директор International Airlines Group Уилли Уолш:

«Мы решительно настроены совершить сделку. Ведь это действительно важно для нас. Соглашение поможет не только улучшить качество работы нашей компании, но и откроет много возможностей для дальнейшего развития».

Сделка между Lufthansa и International Airlines еще должна быть одобрена регулирующими органами. При этом другой претендент на BMI, британский авиаперевозчик Virgin Atlantic, также не оставляет надежд на покупку. По мнению её представителей, с International Airlines нарушит равновесие на рынке авиаперевозок, заявил ВВС директор британской компании Стив Риджуэй:

«Думаю, сделка совершается в основном из-за конкуренции. International Airlines покупает авиакомпанию, чтобы снизить ее уровень, а не только из-за желания увеличить прибыль».

Если International Airlines Group, работающая под брендами Iberia и British Airlines, купит BMI, то группа окажется владельцем более половины слотов в аэропорту Хитроу — самом загруженном в Великобритании.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию