16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4482
  • RTS1180.64
7 ноября 2011, 14:47 ОбществоПолитика

Вице-губернатор Санкт-Петербурга уходит в МЭР

Лента новостей

Михаил Осеевский покидает свой пост в Смольном. Его преемником называют первого заместителя руководителя администрации Игоря Дивинского

Вице-губернатор Петербурга, глава администрации губернатора Михаил Осеевский покидает свой пост. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Михаила Осеевского Инна Вернидуб.

«Михаил Эдуардович покидает пост и переходит на работу в Министерство экономического развития», — сказала представитель вице-губернатора.

Петербургское издание «Фонтанка.ру» сообщило, что пост Осеевского займет первый заместитель руководителя администрации Санкт-Петербурга Игорь Дивинский.

Михаил Осеевский начинал карьеру в качестве комсомольского работника и научного сотрудника Политехнического института имени Калинина. C 1993 по 1999 год работал на Санкт-Петербургской валютной бирже, с 1999 по 2003 год в Промышленно-строительном банке. С 2003 года Осеевский занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. С 29 июня 2010 года Осеевский возглавлял администрацию города. В 2011 году Осеевский был одним из трех кандидатов, которых «Единая Россия» выдвинула на пост губернатора Санкт-Петербурга в августе 2011 года.

Игорь Дивинский до прихода на работу в администрацию города работал исполнительным директором «Русского афонского общества». Организация занималась помощью монастырям и церквям Русской православной церкви (среди прочих Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде). Главой попечительского совета общества является губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию