16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
7 ноября 2011, 15:18 ОбществоПравоПолитика

ВС не дал ввести в бюллетени графу «против»

Лента новостей

Юристы поддержали специалистов ЦИК и защитили от правозащитников разработанный вариант бюллетеней на выборах в Госдуму

Верховный суд отклонил иск правозащитников из подмосковного Подольска, которые оспаривали форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах в Госдуму в 2011 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

Суд признал законным постановление Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, согласно которому на листе для голосования будут содержаться разъяснения о порядке его заполнения и будут размещены логотипы партий со списками кандидатов, напротив которых поля для отметок избирателей.

Правозащитники утверждали, что граждане могут реализовать свои права, только если рядом с логотипами партий будут два квадрата «да» и «нет».

Представитель ЦИК РФ Дмитрий Воронин считает, что предложенные заявителями изменения лишь помешают установить действительную волю избирателей. Суд согласился с представителем ЦИК и отказал правозащитникам в их иске.

Выборы в Государственную думу России пройдут 4 декабря. В бюллетене для голосования будет 7 партий. 28 октября допущенные к выборам партии приняли участие в жеребьевке. Жеребьевка проходила с помощью лототрона.

Согласно результатам жеребьевки, на первом месте в бюллетенях будет «Справедливая Россия». Второй в бюллетенях будет стоять партия ЛДПР, третьими — «Патриоты России». На четвертом месте оказалась КПРФ, на пятом — «Яблоко». «Единая Россия» стала шестой. На седьмом месте в бюллетенях будет стоять партия «Правое дело».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию