16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 ноября 2011, 15:18 ОбществоПолитика

В Киеве во время стычек задержаны несколько человек

Лента новостей

Столкновения произошли между активистами нацпартии «Свобода» и коммунистами

В центре Киева во время стычек между коммунистами и националистами задержаны несколько человек, передает РИА «Новости». Сотрудниками правоохранительных органов задержаны минимум два человека. В главном управлении МВД Украины в Киеве сообщили, что пока нет точных данных о задержанных.

Партия «Свобода» сообщает, что в центре города задержали двух ее активисток, а также руководителя Подольской районной организации партии в Киеве. Представителя «Свободы» задержали во время стычки у станции метро «Крещатик», члена Компартии — во время драки на Майдане Незалежности. Драка между представителями партии «Свобода» и коммунистами произошла на Майдане Независимости, куда прибыла колонна левых сил для проведения митинга в честь 94-й годовщины Октябрьской революции.

Представители «Свободы» заявляли, что не допустят шествия коммунистов по Крещатику, однако последние прошли колонной от Бессарабки до Майдана Незалежности. Когда коммунисты подошли к площади, их встретили около десятка представителей «Свободы», которые попытались помешать движению колонны.

Ранее Окружной административный суд Киева запретил проведение в городе массовых мероприятий 7 ноября.

В мае 2011 года во Львове активисты «Свободы» собрались у двух главных военных памятников города — братского кладбища на Марсовом поле и мемориального комплекса на Холме Славы. Они жгли и топтали красные флаги и зажигали дымовые шашки. У российских дипломатов по дороге на Холм Славы националисты отобрали и растоптали венок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию